А он любил...

Идущий По Лезвию
А он любил, когда над теплым морем
Вставал багряно-розовый закат,
Порывы ветра, с водным миром споря,
Вздымали волн бушующий каскад,
Когда соленая морская влага
Горчинкой йода тает на губах,
Крикливых чаек, что с большой отвагой
Качаются на пенистых волнах.
Любил, когда на скалах загорался
Багровый всполох гаснущих лучей,
А в поднебесье смутно проявлялся
Путь Млечный, высветляясь все ясней.
И он глядел наверх, не отрываясь,
В сиянье первозданной красоты,
Счастливо, по-ребячьи улыбаясь,
И верил - все исполнятся мечты...

30 июня 2020