Зачем мне небеса

Владимир Сюрдо
Зачем мне небеса, зачем свобода счастье скажи зачем?
Я сотворил этот  сказочный мир чудес  белых ночей,
Ты та кто согреет меня в бесконечных холодных  ночей,
Где в замоленных нишах колеблется пламя свечей.

Всё смешалось - запуталось, уже не ясен текущий день,
Я летал,  я искал, как тысячи не у томимых журавлей,
Где ты может на краю света или может в захолустье?
Может, ты где-то плачешь, у незнакомца на плече?

В призрачном волшебном танце теряя сознанье,
Как эмоции в танго, когда кровь так нелепо течёт,
Летишь, паришь к небосклону к волшебной звезде,
И ничто тебя не тревожит, не бросает в дрожь.

Ты останешься  одна, когда начнётся мира передел,
Средь кричащих кошек металлических скрипов когтей,
Что ни миг уходит день за днём, а жизнь идёт-идёт,
И отправленные письма вряд ли мы ещё прочтём.

Зачем мне небеса, зачем свобода счастье скажи зачем?
Я оставил этот  сказочный мир чудес  белых ночей,
Ты не согреешь меня в бесконечных холодных  ночей,
Где в замоленных нишах колеблется пламя свечей.