Мой Икар

Берегиния
Не умела держать удар... не могла
Той полынью, что на свет проросла,
Птичкой певчей, закружившей в грозу,
на беду свою, на беду.

Из туманной дали, Журавли,
возвращаясь в пределы Земли,
распластав надо мной два могучих крыла,
Там один  всё знал про меня*.

Не могла жить без тебя... не могла.
То ли день вокруг, то ли мгла.
Но до края дойти всё же мне не дала
Божий промысел - Божья рука.

Я учусь держать удар - у Тебя.
Мой, Икар, Ты Всё решил за меня.
Ну а здесь... уже другая Игра**.
В ней я странник у чужого огня.

02.07.20  19.50


* отголоском стихов Дмитрия Зотова 07
http://www.stihi.ru/2020/05/10/9609


** Жизнь это Игра- Высших Сил и та очередная реальность, которая окружает нас в данный момент.