Оставим Индию индийцам

Сумин Рю
Оставим Индию индийцам.
Там грязно. Англичанам неут.
И говор странный.
Бегают мартышки.
Они опасны Джон?
-Не вздумай кормить с рук!

Конечно, что там говорить!
Плантаторы в Ассаме
прекрасно жили!
Богатели день за днём.
И барыши от чая получали.

Просторные хоромы для господ.
И жалкие лачуги для прислуги.
За каждым фунтом - пот и кровь.
Индийцы, а потом с Китая кули были.

Всё в прошлом...
Есть господский дом.
Просторный и обставлен по эпохе.
Здесь обсуждали цены, урожай.
Подтрунивали, если кто был лохом.

Потом их выгнали, дома сожгли.
А этот - так, на память сберегли.

Оставим Индию индусам.
Там туфли просто ни к чему!
А европейские забавы
богатым только лишь к лицу.

Оставим Индию индийцам.
Гонконг - гонконгцам.
Каждый сам,
народ, по своему хотенью,
пускай живёт,
хоть непонятен нам.



      Рю С.Ю. - 3 июля 2020г.