Секрет хорошего путешествия

Игорь Шляпка
Скушав вкусный бутерброд,
Я отправился в поход.
Через поле, через лес,
Полный сказок и чудес,
Через мост над бурной речкой,
По берёзовой дощечке,
Между двух крутых холмов,
Мимо сёл и городов,
Мимо стада из коров,
Плыл по морю-океану
Мимо острова Буяна,
Шёл по солнечной пустыне,
По ущелью и долине,
И потом наискосок,
Даже горы пересёк…
А, в итоге, верь не верь,
Постучал в родную дверь.

Так огромный шар земной
Я увидел пред собой.
Хочешь тоже? Вот совет
Здесь, дружок, секрета нет.
Собираешься в поход –
Скушай вкусный бутерброд.