Радуга

Леонид Михайлов 2
Радуга – дуга-дуга
Ножки ставит на луга,
На осенние стога.
Тучки бросились в бега!

Им уже раздолья нет
Подгоняешь ты их в след,
Льёшь на землю мягкий свет,-
Миру радостный привет!

Радуга-дуга-дуга,
Ты подруга не врага.
Ты для сердца дорога,
В землю уперев рога!

Как небесные врата
Тобой площадь занята.
И по небу – разлита-
Неземная красота!

18.04.2020  21.21