Прерванный полёт

Мариника Соколовская
Хочу летать, как было прежде.
На небо я смотрю в надежде...
Не чувствую я крыльев за спиной,
И вспоминаю... Что было со мной?
Без жалости мне оборвали крылья,
Смешали всё, и белое, и черное.
И несмотря на все мои усилия,
Мелодия в душе звучит минорная.
Стараясь черное слегка разбавить,
Я вижу слишком много серости.
Но чтобы белого опять добавить,
Теперь уж не хватает смелости...
Вот, на метлу, в углу стоящую,
Смотрю. Да, что ж она пылится?
Утратив крылья настоящие,
Могу на ней я к небу взвиться!