Искусство в массы

Наташа Суханова
Мама с папой сделали ремонт.
Новая квартира - загляденье!
И какой-то странный «весьбамонт»
В гости к нам придёт на новоселье.

И начальник папин будет тут
(Строгий дядя с новой тётей модной),
И соседи новые придут
(Потому что маме неудобно).

А пока готовит мама плов,
И на кухне папа ей мешает,
Мы, не тратя понапрасну слов,
К празднику квартиру украшаем.

Тут, конечно, непочатый край,
Но и мы уже поднаторели!
А при переезде невзначай
Припасли гуашь и акварели.

Начали с прихожей, ведь она
Первое составит впечатленье
У гостей, а заодно сполна
Раззадорит наше вдохновенье.

Скучный мама выбрала декор
(Взрослые давно не верят в сказки).
Нарисуем на стене ковёр -
Пусть в гостиной заиграют краски!

В спальне на стене - парад планет,
Чтобы маме засыпать полегче.
Ей же днём покоя с нами нет,
Так планеты нервы ей подлечат.

Напоследок папин кабинет:
Нарисуем фон ему для зума.
И теперь директоров совет
Пусть ему завидует безумно!

Детскую оставим на потом
(Пригласим ещё коллег из класса).
Как-нибудь пока переживём,
Главное - нести искусство в массы.

Получился целый вернисаж!
(Хорошо, что плов готовить долго).
Мама с папой труд оценят наш -
Краски не потрачены без толка.

Пусть нам рукоплещет весьбамонт,
Пусть зовёт к себе нас на ремонт!
Потому что чем стена белее,
Тем она художнику милее,
Тем она искусству... вож-де-ле-е!