1-го июля 2020 года, мысли вслух

Владимир Новиков 10
В России, 1-го опять голосовали,
Нам надо было высказать ответ:
Нам нравится иль нет? Что намечали,
И попросту отметить «Да» иль «Нет».

Но явка оказалась вновь неполной, (65%)
Кто на сей счёт откроет нам секрет?
Всех не пришедших явно не хватает,
Чтобы заполнить выборный билет.

Мне лично и пяти минут хватило,
Чтобы отметку сделать и на пункт зайти.
А не пришедшим и недели не хватило,
Чтобы мозги включить, остатки совести найти.

А может быть они уже не могут сказать,
«Да» или «Нет», но любят власть ругать.
Их коллективный разум на исходе, -
Под выпивку, на кухне – «снова мать»…