Нас правнуки сожгут

Андрей Барабаш
ты вовсе как и я на солнце не похожа
задумчиво нежна в душе окурков рожь
пугает свет звезды от лжи лоснится кожа:
"пихай в меня конец но кровь любви не трожь"-

свобода от свобод и небеса суровы
они цифруют нас тьмой свадебных колец
мы снова водку с хной и утром нездоровы
нас правнуки сожгут как грёбаных овец

безумная трава летит за крыши дымом
не стоит ворожить когда так тупо ржёшь
я прикоснусь к земле и спрячу смысл под тыном
ты аллилуйя пой пока стон не сожжёшь

воскрес Шопен в груди кровь музыкой качает
и пороха душок с парижских баррикад
мне кажется кричат над миром тыщи чаек
а ты плывёшь нагой под мрачным сном аркад

сбежал в небытие июнь вранья и сказок
закончен наш поход перед вратами в ад
свет снова предал жизнь навеки тьмой замазан
горит в груди звезда на миллионы ватт

родная улетай и возвращайся солнцем
я буду пить один и бедствовать в сети
стечёт сентябрь из глаз задумчивым рассольцем
и мы проснёмся вдруг
в небесном конфетти...