В небесной выси голубь вился...

Жанна Берсенёва
В небесной выси голубь вился.
Кружился белым мотыльком...
Он вверх взлетал, пока не скрылся.
Влекомый солнечным лучом.
Его не отпускало небо.
Оно манило только ввысь.
Внизу голубка, тихо плача, шептала:
" Только лишь вернись..."
Но Солнце, светом завлекая,
тянуло голубя к себе.
И он, себя не понимая,
летел на этот яркий свет.
Ему казался он прекрасным
и воплощением мечты.
Казался вовсе не опасным,
имея нежные черты.
Взлетев, он прикоснулся к Солнцу
и тут же крылья опалил.
Обжёгшись, вспомнил он голубку,
которую совсем забыл...
Была голубка незаметой,
среди обычных голубей.
Но лишь в её объятьях нежных
он чувствовал себя сильней.
И понял голубь обожжённый,
что свет не признак теплоты.
Лишь та, что нежность тихо дарит,
есть воплощение мечты.
Ты для неё всего дороже.
Ей с неба не нужна звезда.
И крылья распустить поможет.
Не опалит их никогда.


К тому, кто рядом, привыкаем,
ценя лишь независимость.
Заботу мы не замечаем. Для нас она обыденность.
И радостью идём делится, к тому, кто может веселится.
Но в час печали вспоминаем того,
кто рядом был всегда.
Все те, кто ТОЛЬКО В РАДОСТЬ рядом,
в печаль исчезнут навсегда.
Цени того, кем ты любим, кто рядом в неудачи...
Ведь что имеем не храним, а потерявши плачем.



  03.07.2020г