Малыш, ты проделал огромный путь

Ольга Беседина
Малыш, ты проделал огромный путь.
И нет, ты не можешь с него свернуть.
Есть реки, которые вспять текут,
Увидишь ли их на своем веку?
Здесь поле для боя, здесь вечный бой.
Родился ты в мир, где повсюду боль.
Но люди затем и живут, пойми,
Чтоб радостней стало лицо земли.
Живут, чтоб бороться, идти вперед,
Грести против ветра по толще вод.
Любить, отдавать, помогать другим.
Прошу, береги себя, береги.
Никто не умеет как ты мечтать.
Есть тайны, которые нужно знать.
Вот ты, у которого свет в глазах,
Ты будешь рассеивать чей-то страх.
Улыбка твоя, твой задорный смех -
Лекарство от грусти, но не для всех.
Да, будут и те, для кого ты - зло.
Прощай их и смейся их злу назло.
И если в ладонях твоих рассвет -
Есть в мире места, где отважных нет,
А значит, туда направляй пути.
Есть люди... Им важно тебя найти.
Есть те, для которых ты станешь всем.
Не просто решением их проблем,
А музыкой, звоном их тайных струн.
Зависнув над пропастью на ветру,
Держи их, мой ангел, и сам держись,
Чтоб в ваших сердцах полыхала Жизнь.
Мы в мире транзитом, мы гости здесь.
Но как же я счастлива, что ты есть.
Будь счастлив и ты. Я даю в залог
Любовь.
А ты знаешь?
Любовь есть Бог