Он

Ольга Беседина
Он может быть тихим, а может крушить всё в хлам.
И сердце делить умеет напополам,
Он верит отчаянно в призрачно-лунный свет,
И тем, кто не с ним, он всегда отвечает "нет". Ах, эти глаза (мне становится всё ясней)
Я где-то встречала уже... Может быть, во сне.

Твои руки пахнут мылом и табаком.
Любовь очарованно падает в снег ничком,
С небесной зари обрушился белый дождь,
И я почему-то верю, что ты придешь.
Ты будешь таким: расстегнутое пальто,
Кривая ухмылка, "это погубит то". Вот как у Гюго, о душах, ты помнишь?
- Да.
И с этой зимы мы будем с тобой всегда.

Закружат метели, тронется синий лёд,
Сиянием с Севера в город тоска придёт,
Нагрянет, как буря, отступит в который раз,
И мы, если выстоим, станем сильнее нас.
А где ты сейчас? Расставляющий сто сетей,
Идущий под парусом, рвущийся вдаль к мечте.
Глаза как агаты, а в них- вековая боль.
Я здесь и не знаю, что буду всегда с тобой.
...
Твои губы, они горчат, как хороший мёд.
Мы стоим под снегом где-то под Новый год.
Ты смеешься над клятвами, но обещаешь ждать.
И у нас в запасе - нежность, любовь, вражда.
Мы еще не в курсе, что впереди война,
Что недаром рождаются двойней вино-вина.
Начинаем отсчет и падаем снизу вверх,
Убегая от правды: Мы. Совершили. Грех.

Он не верит. Пока. Но скоро он всё поймёт.
И она смирится, к этому всё идёт.
Их спасут и дадут еще шанс все начать с нуля.
Отойди от руля, капитан, отойди от руля.
Мы поссорим тех, кто был не разлей вода,
Превратим эту воду в снег, прошептав "всегда".
Просто двое на карте... Судеб? Миров? Времен?
Это всё о тебе.  Но в название ставлю "он".