Мой ангел устал

Ольга Беседина
Мой ангел устал. Он молится много лет.
Стоит за спиной и тихонько целует воздух.
И кажется мне, что вот-вот получу ответ...
Что надо сдаваться, сдаваться, пока не поздно.
Ну что ты молчишь? Я давно потеряла цель.
Я просто иду, мой удел - начинать сначала.
Вся жизнь это путь, только брезжил бы свет в конце!
Плескались бы волны у призрачного причала.
Мой ангел устал. Еще один смертный бой.
Слепая война. Снова тяжесть легла на плечи.
Постой за него. Я связала свой мир с тобой.
Вы с ним - заодно, и вдвоем вам немного легче.
Спокойные лица, печальная мудрость глаз.
Вы оба из света, и ваши сердца похожи.
Как хочется верить, что Там, Наверху, за нас.
Конечно, за нас! По-другому и быть не может.
Когда я смотрю на разрушенные мечты,
Когда моя вера вот-вот разлетится в клочья,
И солнечным днём и тёмной-претёмной ночью...
Не дай мне забыть, что здесь у меня есть ты.