Я шлю тебе мир

Ольга Беседина
Я шлю тебе мир за шторами пары фраз.
Холодное море и всхлипы промокших чаек.
Они твое имя в туманную высь кричали,
Как будто бы напоказ.
Но ветреный зов не стоит твоих очей,
Речей, что ничей и некому брать опеку.
Я тихо скажу тебе, близкому человеку,
Что счастье, как шёлк, не удержится на мече.
Ненужные раны затянутся, будет штиль.
Останутся шрамы и званья жены и мамы.
Мы где-то внутри непременно достроим храмы,
Отправимся вдаль, чтоб встретиться по пути.
Холодные волны согреются о лучи,
Озябшие руки - о теплую кровь под кожей.
Единое порознь, конечно же, быть не может.
Но мы о себе молчим.
Я буду писать, пока еще есть слова,
Пока кто-то верит в великую ненапрасность.
А ты улыбайся, улыбка всегда прекрасна,
Как небо и как трава.
О Боже, не дай нам упасть на слоистый ил,
На дно, от которого сил оттолкнуться нету.
А дай просто время, чтоб вместе брести по свету
Под сводом Твоих светил.
Мы учимся жить - прости, это в первый раз.
Ошибки, ошибки... Мы больше не будем, правда.
Прощение лечит - наверное, так и надо...
Спасибо, что слышишь нас