Любовь умирает медленно

Ольга Беседина
Вот комната с белой мебелью.
И чёрный в углу рояль.
Любовь умирает медленно,
Поэтому нам не жаль.
Не жаль... Обещаний пламенных
В ладонях лоскут зажав,
Мы сделаем сердце каменным,
Чтоб в спину не ждать ножа.
Мы нА людях будем ласковы,
Мы станем куда бодрей:
Медали побед на лацкане
И браунинги на бедре.
Уже никому не веруя,
Не став никому плечом,
Мы, видимо, будем первыми,
Осталось придумать, в чём.
Не видя в другом опасности,
В себе не найдя причин,
Не чувствуем больше радости,
От этого и молчим.
Но значит ли это главное?
Что ветер всегда - к грозе,
Как шторм в этой тихой гавани
Без недругов и друзей...
Отравлены горькой правдою,
Все чаще и чаще лжём.
Игра потеряла правила
(Инструкцию мы сожжём).
А в музыке мало нежности,
Причудлива ли, проста...
Мы смотрим на мир по-прежнему,
Но видим уже не так.
Скатился монетой медною
Диск солнца за облака...
Любовь умирает медленно,
Но, милый, наверняка.