Отношение к советам из-за бугра

Мариника Соколовская
Я родилась давно в стране Советов.
Живу здесь от рождения всегда,
Но никогда не буду я при при этом
Советовать, что делать вам, идти куда...
Поговорить могу, о чём хотите
По душам, откровенно, тет-а-тет.
Но если мне опять совет дадите,
Тот час такой получите ответ, -
Не нужно мне давать свои советы,
Как жить, что делать и куда ходить!
У вас отлично получаются сонеты,
Эссе, разбор стихов и, может быть,
Статьи серьёзные, рассказы или сказки...
Похвально это, прямо говорю.
Но, Солнце, my love, дорогая Ясноглазка,
Не постесняюсь, снова повторю, -
Не надо мне советовать, что лучше,
Куда и с кем, как надо мне идти.
Мне почему-то кажется, что в данном случае
У каждого есть право выбора пути.