Слепое пятно

Андрей Атли Бондаренко
Я рябь на воде, но я не вода,
Так слушай, и слушай, и слушай сюда:
Почудится звук - сморгни не спеша,
Я тело души, но я - не душа.

Я шорох в ветвях, но я не листва,
Ты пишешь, и пишешь, и пишешь слова,
Как жить хорошо, и жизнь хороша.
Я чувство души, но я - не душа.

Я музыка сфер, но я не эфир.
Ты любишь - не любишь? Не любишь стихи.
Не любишь - молчи, а врать не мешай,
Я разум души, но я - не душа.

Статический шум, слепое пятно.
Ты плачешь, и плачешь, но всё решено:
Распахнутый шкаф - одёжка тесна,
Костюмчик души - ещё не она.

Я лишь пустота, где кто-то стоял,
Забудь же, забудь же, забудь же меня!
Скворечник гниёт, скворец улетел;
Мы с ней - не одно, и я не у дел.