Физика философии. Танка

Юлия Китаева-Смык
Меняется Мир.
Откуда приходит все,
спросит ребенок.
Старик, куда все ушло?
Вес Земли неизменный.


Закон сохранения массы — закон физики, согласно которому масса физической системы сохраняется при всех природных и искусственных процессах.

В метафизической форме, согласно которой вещество несотворимо и неуничтожимо, этот закон известен с древнейших времён. Позднее появилась количественная формулировка, согласно которой мерой количества вещества является вес (с конца XVII века — масса).