О, сказочница, фантазёрка!

Дмитрий Пухов
                Вессе Блюменбаум

О, сказочница, фантазёрка!
Ты дивные баллады создаёшь...
В каких ты странах: Пальма де Майорка,..
Иль в рукописях ты сюжеты их берёшь?

Своей фантазией  богатой
Стихов растишь весенний сад,...
И часто я - в него ходатай,
И радуется тусклый взгляд
Твоей фантазии, ты вдохновенье

Своею сказкой мне несёшь.
О, удивительное чтенье!..
И я не верю: сказка - ложь.

Она ведь у тебя живая,
И удивляюсь я, читая,
Как ты душой своей поёшь.