Напиши

Гюльнар Тарверди
Напиши мне две строчки оттуда,
где в аду пробивается рай.
Я живу в ожидании чуда,
с твоей розы срывая печаль.

Я стою в ожиданьи трамвая,
вдруг по небу трамваи идут,
но трамваи не ходят из рая,
и из ада трамваев не ждут.

Я стою в ожидании лета,
утопая в весенних цветах.
пробираюсь лучами рассвета
в затуманенных розовых снах.

Напишу тебе строки отсюда,
в ясном небе, на самом краю:
"Я живу в ожидании чуда,
Верю, жду и всё также люблю".


Германия, май 2020 г.