Времена года

Дмитрий Косоренков
Наверное,есть вершина знаний.
Однако,волею невежды,
Порою все свои желания
Сжигаем мы в костре надежды.

Но в череду воспоминаний
Ворвется яркой вспышкой вдруг
Печаль несбывшихся желаний,
И сердца участится стук.

Зимой душа восторга просит,
Но зимней стужи дуновение,
Метелью пыльной все уносит
Все помыслы и устремления.

Приход весны все изменяет.
Исчезнет мрачных мыслей бред.
Пути судьбы никто не знает,
Где вдруг в туннеле вспыхнет свет.

А летом все позеленеет,
Все вспыхнет яростным огнем,
Кого не тронет,кого согреет,
А кто-то воспылает в нем.

И осень украшает златом
Все, что нам кажется увядшим,
И вдруг становится богатым,
Кто представлялся вовсе падшим.