Вечерняя симфония

Арина Алексеевна Михайлова
Узорчатый дым ложится на тёмное поле;
Сквозь отзвук дорог я слушаю топот копыт.
На этом бескрайнем и предвечернем просторе,
Где только вдогонку нам ветер летит

Я отпускаю свои чернокрылые мысли
И растворяюсь в томящемся шёпоте трав;
Мой черногривый скакун молчалив и изыскан
Ночи навстречу меня увлекает стремглав.

Волненье томится где-то на краешке сердца,
Как птица, трепещет и бьётся звенящим крылом;
И песне забытой когда-то вновь хочется петься,
И чувствам гореть непотушимым костром.

Не спите, светите, живите, и пойте душою,
И делайте то, что вам сердце одно говорит,
Чтоб также однажды по предвечернему полю
Неудержимо скакать под симфонью копыт.

16.06.2020