Есть застУпники пред Богом у тебя, Ижевск...

Сергей Кузнецов 29
Есть застУпники пред Богом*
У тебя, Ижевск:
Кто-то встал, как я, убогой
Строчкой –
Шорох шин в ней;
Плеск
Волн, рождённых старым прУдом;
Робкий вздох весла;
Бой курантов льётся чудом…
Чья-то,
Обожгла
Строчка  сердце гордым словом,
ВоссиЯв  окрЕст.

Есть заступники пред Богом*
У тебя, Ижевск:

Как, скажи, смогу соврать я,
Истинный  вот  крест –
Вам, земной поклон мой, братья,
И тебе, Ижевск:
За тебя, стоим пред Богом,
Кто как смог –
СтоИм:
Кто-то встал во фраке строгом,
Кто-то, пьяный, в дым,
Прочь шагнув с крыльца родного,
Слов рассыпав треск –

Есть застУпники пред Богом*
У тебя, Ижевск.




*Собратьям по перу  –  поэтам Ижевска, посвящается.