Дом

Сергей Зеленков
Я взошёл на чердак – в петле сохнет покойник
Грязный и разложившийся труп
Я спустился в подвал – гудит басом полковник
Сильно пьян и, к тому же, ужасно глуп

В первой комнате пусто, совсем никого
Паутина и пыль, невозможно дышать
Во второй – инвалид-алкоголик без ног
Пьёт портвейн, вспоминая ядрёную мать

Глянул в спальню – две похотливых девицы
Предлагают за деньги интимную связь
А на кухне – опухшие мерзостью лица
Едят суп, тараканы на стенах, и грязь

Два здоровых мужчины не спеша несут гроб
Приказал снова кто-то другим долго жить
У них траурный вид, впереди землекоп
Что ж поделаешь, ведь их удел хоронить

Ну, а в зале так чисто, интерьер – красота
И в костюмах при галстуках люди сидят
И они всё решают, та жизнь иль не та
И, когда-нибудь точно и верно решат

В коридоре собаки загадили пол
А ворчливые бабы убирают их кал
Я нарушил режим, и из дома ушёл
И с тех пор меня больше никто не видал

1990