Solar solution

Николай Бошинцев
                Арсению Гончукову

            Раскрутили Солнце,
            Словно бы юлу,
            Отпустили Солнце
            В вековую мглу.
            А вокруг светила
            Взмыли города,
            Чтобы не коптило
            Солнце никогда.

            Нашей жизни соль вся,
            Боль седых планет –
            Ждать, покуда Солнце
            Не сойдёт на нет.
            Мы с тоской в оконце
            Выглянем с утра –
            А на месте Солнца
            Чёрная дыра.

            Что-то нам без Солнца
            Нынче тяжело.
            Не грусти – спасёмся,
            Встанем на крыло.
            И, верстая вкратце
            Свой бескрайний путь,
            Мы уйдём скитаться
            Никуда-нибудь.