Время-дворник

Анжелика Бабич
Тем не менее жизнь приятна,
Иногда не приятна, но сносна,
Сносна вроде бы, непонятна,
Непонятна и как-то полосна,
Понедельник сменяет вторник,
А за ним уж среда стучится,
Этим занято время-дворник,
Жизнь обязана подчиниться.