Утро

Нина Мыльникова
Петух кричит хрипато,
Заря взошла над домом,
Чаёк дымится с мятой -
Всё это так знакомо.

Трава росой напьётся,
Туман стекает с крыши,
Встаёт лениво солнце
И над деревней дышит.

Ещё белеет дымка
И холодок в низине,
Но утро невидимкой
Несёт тепло в корзине…

02.07.20.