Остался

Виталий Коломыц 9
Остался один
В цепочке из шести студентов из ЛЭТИ*,
Которые создали дружное, сплоченное «звено»:
Два Юрия-Хафизов, Милорадов; и Коля Жеребцов,
Корнеев Марк и Витя Коломыц, и Анатолий Гусев.

Работа на полях любезной нам страны,
Занятия спортивные, музеи ленинградские,
Фонтаны петергофские, театры и кино,
Ну. и застолье скромное, конечно, с водкой,  килькою.
И пенье «акапельное», иль хором под баян –
Вот счастье  молодости, ну, а учеба, ясно.
По-разному с ней было, бывали и «хвосты».

И всё преодолели мы, кто прежде пережившие
Великую, Священную, Народную Войну.
И Родина Советская взрастила нас,
Дала образование, приставила к работе,
Ну, а двоих отправила в Армии служить .

Вот пятерых уж нет,
И мне , сейчас живущему,
Хранить память назначено, велено, приказано,
О тех друзьях-товарищах,
Их образах, делах.
  Аминь
03.07.20г.  Зеленоград, В.К.

Пояснение. * ЛЭТИ. Ленинградский электротехнический институ им. В.И.  Ульянова(Ленина);  учеба в нем поименованных в 1956-1962г.г.