Обережие

Юлия Валентайн Левченко
Храни меня от злых мыслей. Храни меня вдали от тьмы отчаяния...
(Лобсанг Рампа. Молитва)



От мыслей злых храни меня,
терзающих в ночи
и жалящих при свете дня
и пламени свечи.
От тьмы отчаянья вдали —
прошу — меня храни:
пусть разметало корабли —
ещё плывут они.
Когда же недостанет сил,
и заклубится мрак, -
зажги огонь, что сохранит
во тьме. Да будет так!



Художник Ирина Бируля. Тишина