Настроенье похоже на небо

Ирина Ваганова 3
1)Настроенье похоже на небо.

Как лучистое солнце в выси,

Согревает теплом нежность душу,

Облака белоснежны легки.


2)То накатится черная туча,

Дождик хлещет как из ведра.

Настроенье как небо хмурное

И тоска на душе залегла.


3)Безразличье порой наступает,

Настроение будто изгой.

Так и небо серое давит

Монолитной сплошной стеной.


4)А закат приведет к размышленью

О далеких прожитых годах.

Ностальгия нахлынет на сердце

И от слез затуманится взгляд.


5)А бывает, как вешняя зорька,

Ты влюблен и мечтой вдохновлен.

Настроенье твое полыхает,

От свидания вмиг окрылен.


6)Настроенье похоже на небо.

Разольется лазурью покой,

И мостом разноцветным дорога,

И до счастья подать рукой!