Надеюсь

Андрей-Виктория Андреев
Парад планет расставит по местам
Улыбчивых, плаксивых, недовольных.
Восстанет в рост упавшая мечта
У одного-второго малахольных,

И встретятся нос к носу: вздрогнет Мир.
Цунами по Атлантике промчится.
Без жертв хотелось бы, но чёрт возьми! –
Людьми ведь недостаточно родиться –

Не плохо бы и разумом владеть
С заботой и прицелом в созиданье.
А мир желает модное надеть
Не примеряя годы, волю, знанье…

Как велико терпение Земли?
Вскипает недовольство площадями…
Начало всех столетий мы сожгли,
Пойдя беспрекословно за вождями…

Ударить, не ударить? Параллель
Застынет на мгновение, меняя
Кривые на прямые: прель на трель,
Сознания мечтой соединяя…

        НАДЕЮСЬ…

  03.07.2020г.      A-V-A.