Ночь

Энн Стокер
Ночь повеет жасмина дыханием.
Занавески качнулись оконные.
Ярких, звёздных алмазов мерцание
Уголок освещает с иконами.
Шелест бархатный слышится с улицы.
Шепчут что - то друг другу берёзоньки,
До земли преклоняясь сутулятся.
Треплет ветер плетёные косоньки,
Завивает в кудрявые локоны.
Одувает осиные талии
Белоснежные, в крапины чёрные,
От дневного светила усталые.
Полутьма духоту умертвившая,
Рыссыпаясь приятными звуками,
Словно мать малыша терпеливая.
Колыбельной меня убаюкает.