Элегия заката

Виктор Анорский
Я видел это небо, эти краски, –
Палитру Бога, что, порой не в духе,
Швыряет пригоршнями облака и тучи
На небо и играючи сплетает
Струи дождя и радуги соцветья.

Я слушал эту тишину, её дыханье:
Ни пенья птиц, ни стрёкота цикад.
И только Солнца, как рукой, бодрящий взмах –
Прощальный шаловливый луч –
Мне подмигнул:
 – До встречи снова, утром!