На прогулку с внучкой

Нина Русакович Гафарова
На прогулку  с внучкой вышли.
Испечём торт из песка.
Свежим воздухом подышим.
Сидеть дома, ведь тоска.
Не повезло на этот раз.
Все испортила гроза.
Мы в беседке затаясь,
Наблюдали чудеса...
Как тучки опустились.
Напугали - ой, ой, ой!
Мы прогулку пропустили.
Вот любуемся грозой.
Распознали в тучках мышку.
Слоника, барашка.
Волка, мишку и зайчишку,
Полную кастрюлю кашки.
А ещё цветов букет,
Много сладкой ваты.
Вазу полную конфет.
Стаю птиц пернатых.
Ну и пусть, что дождик льёт.
Глазки внучки так блестели.
А гроза и гром не в счёт,
Все - же торт испечь - успели!!!