Церковь и Октябрьская Революция

Валерий Ветер
Если бы церковь вместо своих "церковных традиций" проповедовала народу Слово Божие в Его чистом, неразбавленном и не популяризированном виде, приспособленном под запросы законопослушных обывателей, винтиков системы, из её лона не вышли бы те, кто ополчился против неё оружием активного атеизма. Бог попускает воинствующий атеизм с целью разрушения ложной религии "тёпленьких", созданной бездуховным "добром" - как самой коварной формы благообразной лжи, которая по своему воздействию на душу намного вреднее и опаснее откровенно циничного зла.
...
(См. ниже рецензию.)