Обо всём...

Нина Долгань
Я обо всём хотела написать:
О тишине оставленной деревни,
О тех хлебах,что жала в поле мать,
О капищах и о курганах древних.

С ракушками как грелась на песке,
А иволга в кустах ракиты пела,
Как плавала с кувшинкою в косе-
Смолой вода подлунная блестела.

О том,как жгли с мальчишками костры.
И на огонь слетались тучей мошки.
Потом до дрожи утренней звезды
В золе пекли любимую картошку...

Растаял сон,фантом мой городской,
Под звуки телевизора в квартире.
За окнами спешит поток людской.
Тревожны речи в утреннем эфире.