Гордыня, надменность и нарциссизм

Сенченко Наталия
Так легко навешать на всех ярлыки,
С описанием данной натуры.
И вещать и трубить, как они все плохи,
Как ленивы, глупы эти люди.

Ковыряться в других? Уж не тяжкий ли труд?
Тут в себе разобраться б хоть сколько...
Как легко человека отправить в свой суд,
Распинать ведь, не жалко ни сколько.

И при этом, себя восхвалять во всю мочь,
Ставить выше себя всех в округе.
И выпячивать своё Я, ты не прочь,
И гордыней трясти на досуге.

Самомненья, надменности не занимать,
Рекламируя свой нарциссизм.
Только кто дал те право людей обзывать?
Прикрути же ты свой эгоизм.

А что дальше то будет? Где тот предел?
Неужели важнЫ так оценки?
Всех измерять линейкой одной ты хотел?
И поставить людей на уценку?

А потом?
Будешь ставить им какой сорт?
И прошли ли твоё ОТК?
У гордыни твоей может есть личный ГОСТ?
Да пойми же, с людьми так нельзя!

Так легко навешать на всех ярлыки
И оценочки ставить свои.
- А себе?... Сам себе ты какой дашь ярлык?
И оценки какие твои?