Я не Лермонтов, скажу тебе упрямо...

Дмитрий Колюжнов
Я не Лермонтов, скажу тебе упрямо,
Не Есенин, Пушкин и не Блок,
И тебе скорее эпиграммы
Вместо од теперь писать бы мог.

Не охоч твои лобзать ланиты,
И колени гнуться не хотят,
Я твоими "нет" по горло сытый,
Ведь не кормят голос твой и взгляд.

Я дышал твоим томленно вздохом,
С жаждой шум шагов твоих глотал,
А в итоге стал голодным лохом
И смотреть на вкусности устал.

Не хочу объедки есть чужие,
Стол накрыв, ты мне сказала "нет",
Голодав, тебе писал стихи я,
А другие ели мой обед.