Девочка из Лалаленда

Артём Машкин
розовое небо натянуло
пробитую дробью простынь,
тихо над замком Диснея,
и все феи давно спят по домам.
только ты не смыкаешь глаз
и считаешь звёзды,
что без клея сорвались
к смоляным облакам.

сбудется или не сбудется?
под рёбра сотни желаний
вновь скребутся в надежде
остаться там Жить.
засыпай, и перед сном
себе на прощание
обещай,
что не выгонишь их
и подашь Ариаднову нить.

а когда ты очнёшься
вместе с пламенным солнцем,
этот мир обернётся
вдруг цветной кинолентой,
твоя душа запоёт,
и что-то в груди рассмеётся

от вида уличной пробки
со страниц Лалаленда,

по которым ты в танце
будешь пьяном закружена
обнажив, как весна,
сквозь туманы проталины,
из-за всех балконов и окон
на тебя выльется музыка
с подписью:

"вернуть её Муслиму Магомаеву"

там будут приветливы взгляды
и улыбаться прохожие,
самолёты всегда добираться
до земного причала,
в этом фильме лишь от счастья
мурашки по коже,

и в конце не появится слёз
от плохого финала.

а после титров начнётся реклама,
и кадры сменятся новыми,
вырастут замки вокруг
и перед ними глубокие рвы,
ты окажешься на балу
по приглашению Воланда,
где засияешь среди сора
и раздора
цветком полевым.

там будет волшебная сказка,
и мечты воспарят драконами,
скоморохи на руках ходить
и в дуэлях сражаться рыцари
за руку принцессы с сердцем
из самого чистого золота,

в битве за которое
никто из них
так и не выстоял.

а потом твоей кухней
сменится дворцовый сценарий,
оставив тебя с близкими
и мыслями на Вселенской орбите.
вы будете пить вино,
распевая Дискотеку Аварию,
и навсегда останетесь рядом,

если только того захотите.

а когда утром
будильник
снесёт тебя с Морфеевых лестниц
в мир, где зазорно без повода
и причин улыбаться,

не скрывай
за ладонью
на губах своих полумесяц,

играй
счастливую роль, актриса
из песни Меладзе.

не забывай,

пройдет время,
и налетевшим с волнами днём
ты окажешься в кругосветном
на солнечной палубе,

а пока океаны падают
на этот город дождем,

оставайся,
как и раньше,

его единственной радугой.