Уходит осень. Стихи детям

Анна Самуиловна Штро
УХОДИТ ОСЕНЬ

Уходит Осень. Оставляет
Зиме наряд свой золотой.
Она, наверное, не знает
Простейшей истины такой:

Не нужен белой королеве
Любимый Осени наряд.
Она – представьте – будет в гневе,
И совершать начнёт обряд:

Сперва посбрасывает листья
Все-все на землю, а потом
Тут станут вьюги веселиться
С морозцем крепким, с ветерком.

Вуалью снежною покроет
И даль, и ширь лесов, полей.
Ну, в общем, Зимушка устроит
Всё так, как это нужно ей!

Анна ШТРО