Малиновка

Разина Галина
Тихо пришло, распустилось, созрело
Тёплое лето,
Чай на веранде с малиной, и пела
Иволга где-то.

Нежно малиновка, песенке вторя
В зелени сада,
Свой голосок подавала, и вскоре
Вот она - рядом.

Крошка Дюймовочка с грудкою алой,
С голосом нежным
Пела о нашей любви запоздалой
С верой, с надеждой.

Иволгу в песне своей перепела
Милая птаха,
И мы поверили вестнице смелой —
Нет больше страхов.

Крошка малиновка смело вспорхнула,
Села на блюдце,
И потому, что все страхи спугнула —
Дети смеются.

Эта залитая солнцем веранда,
Губы, малина...
Песня хорошенького музыканта
Счастье сулила...

Нам эта птичка зарянка-малиновка
Стала подружкой —
Нас не боялась, на плечи садилась и
Пела на ушко.

Крошка Дюймовочка с грудкою алой,
С голосом нежным
Пела о нашей любви запоздалой
С верой, с надеждой.

Если бы вестница солнца и счастья
Не прилетела,
Может быть, жизнь изменить в одночасье
Я не посмела.

Наша залитая солнцем веранда,
Руки, малина...
Птичка напела нам нежным глиссандо
Дочек и сына...

Галина Разина, 3 июля  2020 год.


ПЕСНЯ "МАЛИНОВКА"
Стихи Галины Разиной
Поёт Стас Пенявский
http://youtu.be/BczctNGVfZc&t=78s