Русь моя

Натали Ястреб
Русь моя, ты мне родна до боли.
Любуюсь красотой твоею я,
И без тебя не вижу своей доли,
На сердце память о тебе храня.
Прекрасна ты лесами и полями,
Их безграничной широтой,
Печалит только, что с годами
Становишься как будто мне чужой...
Вроде всё то же так же там же,
Но душу щемит от тоски...
Хозяин добрый, как был раньше
Исчез, а новые уж рвут тебя в куски,
Рыдает сердце, больно видеть,
как всё загажено и продано давно.
Я не пытаюсь никого обидеть,
Но всё ж, куда ни глянь, везде ОНО.