Ромашковое лето

Надежда Рукина 2
Ах, ромашковое лето,
Закружило ярким солнцем,
Жарким золотом согрето,
И глядит ко мне в оконце!

Я босая вышла в поле
Прогуляться до криницы –
Надышаться ветром вволю,
Ледяной воды напиться.

С ковылём бродяга-ветер
Поиграв, помчался к лугу,
Там меня он заприметил,
Приласкал свою подругу.

Окуну лицо в ромашки –
Слепят солнечные блики!
И в подол своей рубашки
Наберу я земляники.

А ромашки рвать не буду,
Ведь на солнышко похожи.
Пусть растут они повсюду
Мне на радость, людям – тоже!