Когда-нибудь

Тамара Пеункова 2
Всё чаще – не когда-нибудь,
А просто – больше никогда,
И не дороги – дальше путь,
И где-то, может быть, звезда

Семейства путеводных звёзд –
Других у белой ночи нет.
Накопит глубь небесных гнёзд
Лишь к августу поток комет.

Но аромат июньских дней –
Душистых трав, листвы, цветов,
Влекущей красоты аллей –
Перехватить июль готов.

И всё ещё прядётся нить,
А значит, есть «когда-нибудь»,
Пока дано судьбою жить,
Чтоб до конца пройти свой путь.