В космический исход

Лора Айзен
В космический исход земнова бытия…
твой город испаривший камень…
который вопреки заведомо куда-то воспарил и канул
расплавив свой  гранит, оставив  след
могильников земельной пирамиды… ограненных сплошных горизонталей.

То ты тонул в воде, а то песками плыл застлавших окон испещрённых
и хрупкий твой удел быть отраженьем новым…
между подлунным миром и бездонным...

Никто и никогда не думал поменять…пятиугольники твои местами…
чтоб павшие проекций в небеса
однажды градуальными восстали…

И вот огонь мелькнувший из окна…всего одной из рам тысячелетий,
и отразилися… астральные  миры… в ментальные, а ты и не заметил…
бродяжкою по улицам бродя…, слепыми тупиками  скверов схожих,
как стал одним из тех  и  за собой века повёл на поводке
как сквозь миры прохожий
 
И был маршрут по нейросети квест… перебродившей чёрною рекою…
обременившей все перепути  за первый рим и третий 
за каждый час летами посекундно…
растаяв потекло слюдовое стекло…
и каплет кварцетитами подспудно…

А в каждом миге расплавлялась боль нейтрализованой движеньем…
и отражение её плывёт зеркаля все миры преображеньем…
какой-то имярек её изрек нашёптанными липами и морем
и повторили вспышки куполов тем самым под преданьем в золотое 

Волной распалась брешь и мишура под частотою музыки прибоя…,
а ты всё врёшь что ничего не знал… над жабрами и рыбьей чешуёю.