Был мамин день...

Людмила Хатунцева
                Седина по вискам пробежала,
                Внукам дальше разматывать нить.
                Но,как в детстве, мне хочется к маме
                На колени головку склонить.
                Mishail Rubinshtein

2.07.20. Был грустный день!

Зажженный огонёк лампадки,

Дрожал слегка, бросая тень.

              ***

Вот стопками лежат тетрадки,

А рядом майская сирень.


Я с мамой за одним столом!

Она тетради проверяет,

Я над своей пыхчу  умом,

А во дворе Тарзан наш лает,

Наш рыжий пёс, проснулся он!


Заплакала сестренка Вера,

Вот-вот уж скоро годик ей.

Перегородка шифоньера,

Рисует Надя там за ней!


Вот стих Тарзан. Он щи хлебает

(Отец уж остудив, подал.)

А Вера с бабушкой играет.

            ***

            Ну вот и всё!

                Огонь лампадки замирает....

                Л.И.Х. 4.07.2020 г.