Облака

Сашка Михайлов
Летят над миром гуси-облака
И лебеди и вОроны и чайки
Их тени жгут деревни и поля
А в городах ржавеют крыши красным

Над миром кровь закатная и сон
За далью - даль немая от бессилья
И ласточек преддождевой трезвон
Трамвайным эхом как вселенской пылью