Откровение

Владимир Михайлович Крюков
Я удивлял наивностью людей,
От них всегда искал уединенье.
С собачкой на природе лишь своей
Я находил душе успокоенье.

Мне не нужна мирская суета,
Ведь от неё достаточно тоскливо,
А я хочу, чтоб жизнь была чиста,
Размеренно текла, благочестиво.

Шум городов, помпезность, пестроту -
Я с детства это в корне не приемлю.
Ценю я в людях больше доброту,
Которой не хватает, к сожаленью.

В погоне за богатством мы спешим,
Упавших не поддержим даже словом,
Найти готовы тысячи причин,
Чтоб жить за счёт других, на всём готовом.

А мне не нужен этот карнавал,
Где честь и совесть ставят под сомненье,
Я путь себе давно иной избрал
И ощущаю удовлетворенье.