В этой старенькой избушке

Эдуард Венц
Мне на хуторе в избушке
И уютно, и тепло.
Утро, голосом кукушки,
Нежно на душу легло.

В небе солнышко лучится.
Чуть колышится листва.
Акварель небес струится
Сквозь лесные кружева.

Петухи давно пропели.
Всё цветней, короче тень.
На пушистых лапах ели
Вызревает новый день.

Скоро полдень хлебосольный.
Тишь кругом да благодать.
Льнёт к березке белоствольной
Молодых сосёнок рать.

Сердце в тихом восхищенье
Бьется с летом в унисон.
Старый сруб - как утешенье,
Наяву волшебный сон.